日本茶に含まれる「カテキン」ってやつが
とってもいいっていうのは知っていたけど
昨日の新聞記事で、再確認!!
カテキンは、糖質の分解を妨げる機能があって、体に
糖質が吸収されるのを抑制するんですって
わぁーーーすごいなーー
カテキン……改めて…尊敬~(・◇・)ゞ
で、結果として、カテキンがたくさん入っているのは
日本茶飲料ではどれなのかというと…
「伊右衛門 濃いめ」
これが多いんですってよー 国産茶葉100パーセントで
カテキン量は、500mlに360mg
よしっこれだーーーっというわけで
早速…実家の母のところへ行く途中、セブンイレブンに寄ったら
ありませんでしたぁーーーー
皆さん、目ざといわねーーーー